Cats-Warriors. Destiny of Сlans

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cats-Warriors. Destiny of Сlans » Границы » Граница: Сумрачное - Грозовое племя.


Граница: Сумрачное - Грозовое племя.

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Граница проходит возле ручья и Летнего лагеря двуногих, учитывая что Сумрачное племя не умеет плавать им приходится проходить через деревянный мостик Двуногих, дабы пометить свои границы.

0

2

Ландыш спрыгнула с небольшого камушка и легким шагом поскакала по деревянному мостику. Быстро перебирая белыми тонкими лапками, она перебежала мост и очутилась на земле. Розовыми подушечками лап, она чувствовала холодный обжигающий снег. Ландыш принюхалась. Где-то тут и была граница Сумрачного и Грозового племени. Кошечка огляделась и заметила небольшой столбик позади себя. Резким движением она взлетела на него как птица и уселась обвив лапки тонким беленьким хвостиком. Краем уха она услышала шуршание полевки в палой гнилой листве, но сейчас у нее не было настрояния на охоту. Хотелось просто отдохнуть от вечной тени и сырости в лагере. Ландыш повела усиками и прикрыла глаза, глядя на палящее зимнее теплое солнышко, рядом приятно журачал маленький ручеек. Что и говорить. День сгодня был чудесный.

0

3

-----Главная поляна///
По дороге к границе Вереск вспоминал о запасах имеющихся трав. Он мысленно разбирал их по количеству и отмечал себе, что следовало бы пополнить. Но делал он это скорее по привычке: под толстым слоем снега умерли почти все цветы и растения, а выкапывать замерзшие корни - дело гиблое... Только лапы обморозишь.
   Ученик целительницы вздохнул и пошевелил ушками, ловя лесные звуки. Он был рад возможности поразмять лапы и поглядеть на заснеженный лес.
Вереск поднял взгляд в небо, щуря зеленые глаза от колкого, халтурно греющего зименего солнца. В груди зародилась жалкая мечта о том, чтобы эти проклятые холода и морозы навсегда закончились, снег растаял, а дичь сама позаползала в лапы котам... "Эх, мечты-мечты..." - Смешливо пронеслось в голове котика.
   И пока его взгляд совершал транзит "Земля-небо", он неожиданно наткнулся на белоснежную кошку, очень грамонично вливающуюся в пейзаж. Она сидела на невысоком столбике, за границей двух племен: как статуя свободы и задумчивости. "Сумрачная кошка." - подумалось Вереску, втянувшему её хвойный запах. И тут же её догнала другая: - "Ей наверное просто охотиться на снегу: вон какая белая..."
   Котик остановился неподалеку от ручья и с любопытством уставился на Соседку. Ему хотелось что-нибудь ей сказать, но он неожиданно смутился и задумался: правильно ли будет говорить с кем-то из чужого племени?...

0

4

Ландыш дернула ухом. Позади хрустнул снег, с морозным ветром до нее донесся запах Грозового племени. Запах страха, но в то же время и глубокой заинтересованности. Ландыш обернулась и устремила свой сероглазый взгляд на гостя. Это был маленький, разноперый котик. Его изумрадные глаза глядели смущенно, но тепло. Ей он показался очень милым. Кошечка спрыгнула со столба и встряхнула снежинки со своей и без того белоснежной шерстки.
- Привет! - весело муркнула Ландыш котику и мило улыбнулась. Она села напротив него в каком-то лисьем хвосте и лизнула свою пушистую грудку.

0

5

Вереск вздрогнул от звука голоса кошки - приятного, наполненного неожиданным для него дружелюбием. "А еще говорят, что Сумрачные коты первые на всех кидаются..." - пронеслось на задворках мысли.
- Здравствуй! - Ответил он, помахивая пушистым хвостиком. Кошка не выказывала никаких признаков враждебности и ученик целительницы сбросил оцепенение, несмело улыбнувшись. Котик и раньше смутно ощущал, что стериотип "хмурые и вредные" вбитый в голову с котячества не может быть отнесен к целиковому племени. Ведь его наполняют разные по характеру коты... И среди них не могут быть поголовно хамы и скептики. - Я ученик целительницы, Вереск. - Решил он проявить вежливость. Даже слегка поклонился, пускай со стороны и выглядело это довольно-таки забавно. - А ты?
В голосе котика звучало любопытство, он даже сегка вытянул вперед голову от интереса.

0

6

Ландыш чуть слышно хихикнула видя реакцию маленького Вереска. Она снова весело улыбнулась уже обнажив свой белоснежный оскал.
- Я Ландыш, воительница Сумрачного племени. - кивнула кошечка и встала на лапки. Размером она была чуть больше ученика, хоть и была старше его по званию и на несколько лун. - Видно, ты ожидал увидеть грозную злую воительницу Теней? - усмехнулась Ландыш, и села прямо напротив Вереска. Она дернула хвостиком и прищурила серые глазки, прижав к точеной головке острые белые ушки. - Не так ли? - снова хихикнула она.

0

7

Вопрос кошки не застал его врасплох: он уже понял, что она не так проста, как могла бы быть. В ней ощущался задор, веселье, и в то же время какая-то интригующая "загадка"... Вереск кивнул, с прежним любопытством глядя на действия новой знакомой.
- Ну, если честно, то да. - не слишком-то смутившись произнес он. Природное любопытство, как всегда, затмевало другие чувства. Он сел на снег и поежился, ощутив как холод сгустился возле его лапок. Он обвил их хвостом, но помогло не сильно... - А ты выглядишь очень интересной! - Восхищенно выдал он. В его понимании, слово "интересный" было гораздо значимей, чем любые "уважаемый" или "обаятельный".

Отредактировано Вереск (2010-02-15 16:43:36)

0

8

- Хи-хи! - засмеялась Ландыш и дернула острым плечиком. Она встала и опять поразмяла лапки. Этот котик нравился ей все больше и больше. - Скажу тебе честно, я не такая как они. - прошептала она опять сев на снежок. - Они вас не любят, особенно мои родители.. А вы мне нравитесь! Было бы здорово жить всем вместе и не враждуя! - улыбнулась Ландыш и оглянулась назад, опасаясь слежки. Ее родители и в вправду терпеть не могли чужие племена, когда как Ландыш просто жаждала дружить со всеми. Она моргнула. - А ты как считаешь? - тихо проговорила она, наклонившись к Вереску.

0

9

- А ты как считаешь? - Высказав свою точку зрения, спросила у него Ландыш. Котик задумался.
- С одной стороны да, бы ло бы здорово: коты не проливали бы бессмысленную кровь... - Подумав о ранениях, получаемых коатми в битвах, произнес котик. - Да и в тяжелое время помогать друг другу было бы здорово. - Развил он мысль, представляя как охотники, не ограниченные одним куском территории ловят дичь для всех. Как охраняют свой лес от всяких там одиночек и бродяг, не грызясь между собой. - Но Наши так не смогут. Столетиями выработанная привычка. - Выразил он довольно-таки недетскую мысль. Вот в этом и был весь Вереск: разум в нем мирно сосуществовал с ещё не изжившимся котеночьим любопытством.

0

10

Ландыш задумалась. Что правда, то правда.. Пронеслось у нее в голове, но озвучить она это почему то не осмелилась.
- А ты умненький! - наконец мурлыкнула она и легонько толкнула белой лапкой Вереска. Задул сильный морозный ветер и защекотал Ландыша по ее короткой белоснежной шерстке. Неподалеку на старой ветке, важно нахохлившись сидела черная как смоль ворона. Кошечка вспомнила своего отца. Солнце уже стало медленно скатываться за лес. Она обещала прийти в лагерь до захода солнца. Она краем глаза взглянула на птицу. Ландыш встряхнула точеной головкой и снова моргнула. - Слушай, а давай дружить? - улыбнулась она Вереску и заинтересованно посмотрела котику в глаза.

0

11

- А ты умненький! - Сама того не ведая, смутила котика Ландыш. Вереск моргнул, переваривая похвалу. Кошка толкнула его беленькой лапкой, и ученик улыбнулся: жест вышел ободряющий и поддразнивающий одновременно. "А она больше похожа на веселого оруженосца, чем на ужасающую воительницу..." - С неожиданной теплотой подумал он. - Слушай, а давай дружить? - Внезапно предложила Ландыш. Вереск широко заулыбался, и даже не успев обдумать ответ выпалил:
- Давай! С удовольствием! - Вереск заглянул в серые глаза собеседницы. В них плескалась заинтересованность. - И нокогда-никогда не будем друг с другом драться! - На какой-то миг позабыв о том, что как раз-таки он никогда драться и не сможет, добавил котик.

0

12

Ландыш весело захохотала и подпрыгнула на месте от радости.
- А еще будем дружить долго-долго! - мечтательно добавила она и вскочила на лапки. Кошечка загребла немного легкого снежка в лапку и играюще плеснула его на Вереска. Как же давно она не играла! Все Сумрачные коты только и делают что хмурятся и делают все по правилам!
Ландыш наклонилась и приняла охотничью стойку. - Надеюсь, проседая в пещере целителя, ты еще не забыл как надо играть? - задорно воскликнула она и ее серые глазки сверкнули серебром.

0

13

Котик отряхнулся от попавшег ов него снега и задорно вскочил на лапы. У него аж шерсть затрещала от желания повеселиться!...
- Ах так!... - нарочито протяжно выдал котик. Хвост его вытянулся струной, выдавая хорошее настроение Вереска. Котик встопорщил усы и распушил шерстку, желая казаться крупнее и страшнее: - Сейчас кое-кто окажется под снегом!...
Пестрый котик шутливо вздыбил загривок и смахнул слой рыхлого снега лапой, на и без того болую шерстку Ландыш. Он отпрыгнул в сторону, спасаясь от возможного возмездия.

0

14

Ландыш ловко извернулась от артиллерии снега, которая обрушилась в каком-то когте от ее головы. Она бухнулась в сугроб и громко захохотала, но сразу же вскочила на лапки, стряхнула белых бочков снег и распушилась.
- Ха! Не попал! - крикнула Ландыш и посмотрела на верх. Прямо под Вереском весела гигантская лапа темной ели, прогибаясь от тяжелой кучи снега на ней. Кошечка резко ринулась вперед, на котика, задорно взвизгнув, она сбила его с лап. Ландыш быстро с ориентировалась и пока Вереск поднимался на лапы, кошечка взбежала на дерево и дала лапой по ветке и груда снега обрушилась на котика. Это выглядело так смешно, что Ландыш аж упала с дерева и стала кататься в снегу от смеха.

0

15

Погребенный под грудой снега Вереск недовольно отфыркивался, выбираясь из-под холодного душа. Хорошо, что он успел прижать ушки, перед тем как Ландыш сбросила на него весь этот снег... "Во дает" - Слегка обиженно оттого, что сам не догадался сделать что-нить подобное, подумал он. Хотя на самом деле обиды он не испытавал, ему захотелось отомстить кошечке!..
  Отряхнув шерстку от снега, котик нашел глазами катающуюся от смеха Ландыш. Судя по её виду, кошка была очень давольна своей находчивостью.
- Ну берегись!... - Он слегка рассерженно помахал хвостом, а затем бросился на веселящуюся кошку. Теперь они катались по сугробу, подминая под себя снег... Вереск периодически шутливо взбивал бока воительницы мягкими лапами со впущенными когтями. Пожалуй, сейчас он особенно остро ощущал, насколько неподготовлен к схваткам...

0

16

Ландыш сквозь смех почувствовала как на нее бухнулся Вереск и они стали кататься по снегу. Она быстро отпихнула котика и пролезла у него между лап, оказавшись позади него. Потом снова мгновенно вскочила на лапы и пихнула его в снег лапами. Похоже, он не так уж и хорошо подготовлен к драке.. Бедный.. Опустила мордочку Ландыш и посмотрела на лежавшего в сугробе маленького Вереска. Она сразу же ринулась помогать котику. Подняв его на лапы, она заботливо отряхнула его от хлопьев снега.
- Прости, я кажется не рассчитала свою силу.. - опустив глаза проговорила Ландыш и чуть заметно улыбнулась. Она посмотрела на Вереска еще раз, уже более веселым взглядом. Все-таки, он милый.. А когда вырастит будет помогать больным воинам.. А это такая наука!.. Подумала Ландыш и даже немного позавидовала. В морозном воздухе повисла тишина. Ландыш неловко двинулась вперед и лизнула шершавым язычком темный лобик Вереска. - Не волнуйся! Когда-нибудь и ты станешь воином! - задорно заурчала она и мило улыбнулась. - А может быть даже воином-целителем! - мечтательно добавила Ландыш и уселась перед котиком, обвив лапки хвостиком.

0

17

Ландыш как следует поваляла неумелого котика в снегу, прежде чем помогла подняться и даже отряхнула. Тот ощутил себя на редкость глупо и как-то даже беспомощно, осознавая, что для таких буйных игр он явно не годиться. Разве что в качестве игрушки для битья.
- Не волнуйся! Когда-нибудь и ты станешь воином! А может быть даже воином-целителем! - Ландыш явно издевалась. Вереск поднялся на лапы, гордо отряхнул с шерсти снег и ответил:
- Воином вряд ли, а вот целителем - надеюсь. Если раньше ты не похорошнишь меня в сугробе. - Добродушно проворчал он, и оглушительно чихнул. - Со мной играть не слишком-то весело... - ВЗдохнул он, немного расстроенно поведя ушами.

0

18

офф: не помешаю? просто мне скучно._)

0

19

Путь Звезд
офф: Тавай)

Ландыш встряхнула головкой и немного погрустнела.
- Это я разучилась играть. Слишком глубоко погрузилась в учебу.. И детства у меня нормального не было вовсе.. - она наклонила голову на плечо и чуть опустила взгляд. - Вечно родители возятся со мной, развлекаться не дают совсем.. Учиться, учиться и еще раз учиться.. - пробурчала Ландыш и подняла голову - Ну да ничего! Скоро я вырасту и стану самостоятельной! - добавила она, натянуто улыбнувшись, но в ее глаза все также неумолимо плескалась тоска.

0

20

Вереск пошевелил ушками, недоуменно наклонив голову. Он заметил, что всплывающая тема не слишком-то радует кошку.
- Эх, я тоже хочу побыстрее вырасти... - Мечтательно протянул котик. Родители за ним не слишком-то следили, да и кроме Листвички никто учиться не заставлял. Так что ему действительно повезло в этом плане... - Но ты ведь уже взрослая! - Имея в виду статус воительницы племени, непонимающе произнес Вереск. Глаза его стали округлыми, сияя изумлением. - А значит уже самостоятельная. Разве не так?

0

21

Ландыш расстроенно покачала головкой.
- Так то оно так.. Но мои родители так не считают.. Говорят я еще котенок, который не может относиться к статусу воина со всей серьезностью.. - кошечка встряхнула замершей лапкой, располошив снег. Она опять смирно поставила лапки и снова обвила их белым хвостиком. Ландыш тихо фыркнула от недоумения и насмешки:
- Будто бы надо тебе слушать мое нытье по поводу моего несчастного детства.. - она неловко улыбнулась, будто бы сама себе, и отвернувшись устремила свой сероглазый взгляд в темневшее небо. Ей пора было бежать в лагерь. Она дружелюбно посмотрела на Вереска. Ему наверное тоже должно было пора домой. Ландыш решительно поднялась на лапки.
- К сожалению, мне пора. - грустно сказала она. - Надеюсь, еще встретимся? - проурчала она и улыбнулась.

0

22

- Обязательно встретимся! - На удивление уверенно кивнул котик, улыбаясь. Он бы с удовольствием поболтал с новой подругой ещё, но в сумерках это было бы не лучшим занятием. Да и Листвичка будет волноваться, если он не вернется с закатом... Ведь нужно было ещё помочь ей с рассортировкой трав...
  Ученик целительницы в два шага оказался возле Ландыш. Он слегка потерся щекой о её плечо, прощаясь, а затем побежал назад, в глубь своей территории. На полпути он разок оглянулся, впрочем, не останавливаясь, и крикнул кошке: - Счастливо!
А затем снова легкими шажками побежал в лагерь. Заснеженный лес быстро проглотил растворившуюся в нем фигурку маленького кота...
-------Главная поляна--///

0

23

Ландыш довольно заурчала и тоже потерлась щекой о темную шкурку Вереска.
- Пока! - она добро посмотрела вслед удаляющемуся котику и задорно подскочив на месте, белоснежной стрелой стрелой понеслась в темный лес.
  Ландыш еще обещала встретиться с Обсидианной.. Она закрыла глаза и еще быстрей побежала на запах племени Ветра, по снежным сугробам.
--->>>Граница: Сумеречное и Ветра

0


Вы здесь » Cats-Warriors. Destiny of Сlans » Границы » Граница: Сумрачное - Грозовое племя.